Monatsbrot Februar 2025 : BRODOWINER
Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland Berlins erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.
Gewicht: 750 g | Demeter | Preis: 4,50 statt 5,00 Euro

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 904 kJ (217 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 8,8 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,3 geiß 5,7 g • Salz 1,0 g
Quelle: Märkisches Landbrot