Jahreszeitenbrot – Sommer Körner-Dinkel-Ruch

Körner Dinkel Ruch 500g Kasten

Für 3,50€

inkl.7% MwSt. 1kg /7,00€

Das Körner-Dinkel-Ruch ist ein Brot aus Ruchmehl, einer besonderen Mehlart, die in der Schweiz ihren Ursprung hat. Ruchmehl entspricht ungefähr einer Ausmahlung der Type 1100. Weißmehl wird vorwiegend aus dem Inneren des Getreidekorns hergestellt. Das Ruchmehl hingegen wird so hergestellt, dass das Weißmehl teilweise entzogen wird und somit ein größerer Anteil der äußeren Schalenschichten enthalten bleibt. Ruchmehl enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine aus der Randschicht des Korns. Für uns wird es regional in der Mühle Kümmel hergestellt.

Zutaten: Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide.

Zutaten: 80 % Dinkelruchmehl Type 1100vom Hof Apfeltraum; 8% Dinkelmehl Type 630vom Bauerngut Libbenichen; 7% Haferflocken aus dem Hause Bauck; 5% Hirse; Buchweizen; Sonnenblumenkerne; Leinsaat vom Ökodorf Brodowin; Sesam; Kürbiskerne*; Steinsalz aus Sachsen-Anhalt; Bio-Hefe*. Deko: Haferflocken; Hirse; Buchweizen; Sonnenblumenkerne; Leinsaat; Sesam; Kürbiskerne*. 14% )

Nährwerte: 100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1189 kJ (282kcal) · Fett 4,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) · Kohlenhydrate 48,7 g (davon Zucker 2,7 g) · Eiweiß 9,9 g · Salz 1,6 g · Ballaststoffe 3,9 g.

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